Corso di formazione per progettisti di itinerari turistico-culturali ed eno-gastronomici
20 Maggio 2010Sabato 22 maggio, ore 9.00-18.00, Collepasso, Castello Baronale
L’Ordine dei Dottori Commercialisti e degli Esperti Contabili della Circoscrizione del Tribunale di Lecce da tempo ha intrapreso un Corso di formazione per progettisti di itinerari turistico-culturali ed eno-gastronomici, che si svolge in forma itinerante in vari Comuni della provincia di Lecce.
Sabato 22 maggio il corso si svolge a Collepasso, presso il Castello Baronale, secondo il seguente programma:
h. 9.00: Apertura lavori e saluto delle Autorità (Dott. Fortunato De Matteis – Dott.ssa Luisa Crusi, ODCEC di Lecce – Dott. Pantaleo Gianfreda, Assessore Comunale allo Sviluppo Economico – Prof. Luigi Frassanito, Consigliere Comunale delegato alle Politiche Culturali;
h. 9.15 -10.45: Lezione in aula: “Aspetti archeologici, museali ed architettonici del Salento” – Parte prima – a cura del Dott. Antonio Costantini;
h. 10.45 – 11.00: Coffee break;
h. 11.00: Intervento di saluto del Sindaco Dott. Vito Perrone;
h. 11.15 -12.00: Lezione in aula: “Aspetti archeologici, museali ed architettonici del Salento” – Parte seconda- a cura del Dott. Antonio Costantini;
h. 12.00 -13.30: Testimonianza storico culturale sulla civiltà collepassese e sul Castello Baronale – Interventi: Prof. Salvatore Marra – Arch. Annalisa Malerba;
h. 13.30 -15.30: Pausa pranzo presso Masseria “Le Stanzie” di Supersano;
h. 15.45 -16.45: Visita Oleificio "Primoljo” di Casarano – Provinciale per Supersano;
h. 17.00 -18.15: Castello Baronale – Incontro con imprenditori operanti nei settori gastronomico ed agroalimentare:
Caseificio Mighali – “La mozzarella di Collepasso”;
Alessandro Provenzano e Stefano Provenzano – Aziende dolciarie;
Antonio Ligori – Azienda agricola di produzione biologica di formaggi;
Giovanni Caggiula, Le Camerelle – Azienda agricola di produzione biologica;
Salvatore Colazzo, Sal.co. – Azienda di produzione di aromi e spezie;
h. 18.15: Chiusura lavori.