Incontro “al cardiopalma” e grande prova di carattere della Stella del Colle con l’Andrano: 3-3

7 Aprile 2013 Off Di Pantaleo Gianfreda
Spread the love

InizioUna partita iniziata male e in condizioni atmosferiche sfavorevoli, con la pioggia (e il vento) che ha accompagnato tutti i 90 minuti di gioco, si esalta nella seconda metà di gioco e fissa il risultato odierno tra Stella del Colle ed Andrano sul 3-3.

E’ la prima volta che la Stella trova la pioggia in casa (pochi, infatti, oggi gli spettatori), ma, guarda caso!, tutti e due gli incontri con l’Andrano (andata e ritorno) hanno visto le due squadre giocare sotto la pioggia.

La Stella subisce un gol già nei primi minuti di gioco, pareggia poco dopo con uno splendido gol di Simone Bandello, ma va negli spogliatoi sul risultato negativo di 2-1. Non è stato un bel primo tempo per la Stella, che, anche oggi priva dell’infortunato bomber Marra, è sembrata poco incisiva sotto la porta avversaria e un po’ “svagata” in difesa.

Nella foto si intravedono gli autori dei 3 gol: Bandello. Mariano A., Specchiarello

Nei primi minuti del secondo tempo segna di nuovo l’Andrano che si porta sul 3-1 e, quando la partita sembrava chiusa, la rabbiosa ed esaltante reazione dei ragazzi della Stella, che hanno dato oggi una grande prova di carattere, cambia il volto dell’incontro, riporta il risultato in pareggio con due gol di Antonio Mariano e Salvatore Specchiarello e potrebbe chiudersi persino con una clamorosa vittoria se, a pochi centimetri dal portiere, Miceli prima e Pedone poi avessero avuto il guizzo e la freddezza giusti… con somma disperazione di mister Paterlini, oggi ingiustamente espulso dal campo da un arbitro inadeguato, che ha “iannellato” un errore dietro l’altro e ha rischiato con alcune sue inconsulte decisioni di far degenerare l’incontro, mantenuto sui toni civili grazie ai tradizionali buoni rapporti tra l’Andrano e la Stella. Purtroppo, quest’anno non è la prima volta che alla Stella capitano arbitri “lunari” e lunatici, oltre che professionalmente inadeguati, che hanno non poco danneggiato i risultati della squadra.

Un momento della partita

Il pareggio, comunque, va bene alle due squadre, considerato che anche l’Andrano ha sprecato due altre occasioni da gol e che la squadra ospite ha dimostrato più grinta nel primo tempo.

Nota positiva dell’incontro odierno, dopo l’iniziale sconforto, è stata la grande capacità di reazione della Stella, capace di ribaltare in pochi minuti un risultato negativo e, persino, con un pizzico di fortuna, di poter vincere l’incontro odierno. L’importante è aver interrotto una serie negativa che sembrava non volesse più abbandonare la Stella e che l’ha allontanata dalla possibilità (anche se ancora tutto può succedere) di giocare i play off. La Stella, infatti, con i suoi 36 punti, si posiziona esattamente a metà classifica.

Matteo Fornelli, oggi con la fascia di capitano

Domenica prossima la squadra incontrerà fuori casa il Centro Jonico Taranto, penultimo in classifica con 22 punti, essendo stato penalizzato di tre punti, insieme con il Parabita. Un incontro delicato che non va sottovalutato, considerata la tenace volontà dei tarantini di salvarsi.

Per la cronaca, l’Usd Collepasso perde a Giurdignano per 4-2 e rimane, con i suoi 11 punti, fanalino di coda nel girone D di Seconda categoria, a 14 punti dalla penultima. Pertanto, a quattro giornate dalla conclusione del campionato, è matematicamente retrocessa in Terza Categoria.

Formazioni:

Stella del Colle: Fachechi, Picciolo, Fornelli (Latino), Specchiarello, Coi, Mariano A., Miceli, Patera (Fiorito), De Giorgi (Pedone), Bandello, Giaffredda. All. Paterlini.

Andrano: Viola, De Pascalis, Pantaleo, Sabato, Lecci, Mastria, Negro, Franza (Muci), Pirelli, Ruberto (Cantoro), Giorgiani. All. Cazzato.

Arbitro: Iannella di Taranto.

Espulsi: Paterlini per proteste e Mariano A. per doppia ammonizione.

Reti: Pt 15’ Pantaleo, 23’ Bandello, 32’ Ruberto; St 12’ Sabato, 27’ Mariano A., 32’ Specchiarello.