La Stella del Colle sconfitta a Galatone per 3-1. Vinceva 1-0 con gol di Checco Marra

10 Marzo 2013 Off Di Pantaleo Gianfreda

Due squadrePer venti-venticinque minuti oggi la Stella a Galatone ha fatto sognare il “colpaccio”.

Nell’incontro fuori casa con la seconda in classifica del girone C della Prima Categoria, dopo dieci minuti di gioco la Stella era già in vantaggio per 1-0, con rete del bomber Checco Marra, che porta così a 16 il suo bottino personale in questo campionato. La Stella ha avuto persino la possibilità di raddoppiare… poi, improvvisamente, verso gli ultimi dieci-quindici minuti del primo tempo, un secco “1-2” ha permesso al Galatone, nel giro di due minuti, di ribaltare il risultato e portarsi in vantaggio. A quel punto, nulla ha potuto la Stella, che si andava distrattamente spegnendo e non dimostrava alcuna vera volontà di riscatto, contro i più volenterosi e motivati avversari, che oggi, con la vittoria casalinga e il contemporaneo pareggio del Novoli, si portano in testa alla classifica insieme a quest’ultima compagine. Nel secondo tempo, il Galatone ha chiuso la partita sul 3-1 già nei primi minuti di gioco.

Giocatori Stella

La gioia dei giocatori dopo il gol di Marra

Ancora una volta, la Stella non riesce ad imporre il suo gioco fuori casa, anzi sembra soffrire della “sindrome dello straniero”, e non riesce a fare risultato.

Bisogna, comunque, riconoscere che oggi la Stella si misurava con una “signora squadra”. Anche se talora con metodi un po’ troppo “spicci” e “maschi” – molti i nostri giocatori che hanno subito infortuni -, il Galatone, a differenza della Stella, ha dimostrato forza e carattere,

L'under Elia Picciolo, difensore della Stella

L’under Elia Picciolo, difensore della Stella

ha espresso un gioco migliore ed ha ripetutamente messo in difficoltà gli ospiti. In un paio di occasioni, i nostri giocatori hanno salvato il risultato sulla linea di porta e in altre due-tre occasioni il palo o la traversa ha respinto gli arrembaggi dei padroni di casa. Si vedeva che il Galatone voleva ad ogni costo la vittoria e che i nostri sono stati, invece, un po’ rinunciatari e persino pasticcioni in alcune occasioni.

Infortunio a Vellitri

Mancano ancora sette partite alla fine del campionato e l’obiettivo dei play off non è ancora un miraggio, anche alla luce degli odierni risultati delle altre concorrenti.

La Stella dovrà disputare quattro partite in casa e tre fuori. Domenica prossima ci sarà l’incontro casalingo con l’Uggiano, che oggi, pur terzultimo in classifica, è riuscito a battere in casa il Marittima, quarto in classifica. Pur con i risultati lusinghieri sinora ottenuti per una matricola della Prima Categoria, non bisogna cullarsi né adagiarsi sugli allori. Già da domenica la Stella deve tornare a risplendere in casa e riprendere la corsa verso i play off. Nelle ultime giornate, come è noto, tutte le squadre “si trasformano” e diventano più agguerrite: chi è nell’alta-media classifica per ottenere il miglior piazzamento, chi è in coda per non retrocedere. Per cui bisogna concentrasi al massimo, considerate le potenzialità della compagine allenata da mister Paterlini e mister Greco, senza sottovalutare alcun avversario.

I giocatori in azione

Questa la formazione odierna: Giaffreda, Mariano M. (Fornelli), Picciolo, Mariano A., Vellitri, Coi, Pedone, Patera, Marra, Bandello (Miceli), Giaffreda (De Luca). A disposizione: Fachechi, Leuzzi, Specchiarello, Lamia.

Per la cronaca, in Seconda Categoria, l’Usd Collepasso riesce ad ottenere la sua seconda vittoria del campionato battendo in casa il Ludo Miggiano con un sonante 5-3.