1ª Categoria: Stella del Colle sconfitta in casa per 3-0 da un “atletico” Racale

20 Novembre 2016 Off Di Pantaleo Gianfreda

L'odierna formazione della Stella

L’odierna formazione della Stella

Indubbiamente un bell’incontro quello odierno sul sintetico casalingo, che vede, però, la Stella del Colle soccombere per 3-0 contro un più “atletico” e “quadrato” Atletico Racale… “atletico” di nome e di fatto.

La sfortunata Stella si presenta oggi in campo priva di alcuni titolari per infortuni e nel corso della partita si infortuneranno altri tre titolari.

Il saluto tra le due squadre prima della partita

Nel primo tempo le due squadre giocano un bel calcio e si contendono alla pari il risultato, che termina 0-0. Buone occasioni da entrambe le parti, in particolare per il Racale, con un superlativo Gentile che, al 20’ e al 36’, compie due autentiche prodezze. Da segnalare, al 39’, un gran tiro da fuori area di capitan Luigi Della Rocca, che sfiora la porta avversaria, mentre al 34’ il “nuovo” e bravo centravanti Luca Fiore non aggancia  per una frazione di secondo il pallone che sembrava andare già in rete.

Il "portierone" Marco Gentile. Alle spalle la folta chioma di un noto sub collepassese

Il “portierone” Marco Gentile. Alle spalle la folta chioma di un noto sub collepassese

Il secondo tempo inizia con eguale volontà di vincere, ma al 14’, su calcio d’angolo, il Racale passa in vantaggio. Dopo di ché inizia la “parabola discendente” della Stella e il Racale “sale in cattedra”. Al 28’ il “gol dell’ex”: l’”ex Stella” Alessio Aloisi raddoppia per il Racale, che prende in mano le redini del gioco (nel Racale presenti altri due ex della Stella, Gabriele Carrozza e Daniel Malandugno). Complice anche la malasorta che costringe prima Mirco Bianco ad uscire al 18’ per infortunio, sostituito da Alberto Ria, e poi, al 32’, la turris eburnea della Stella, il grande e generoso Gabriele Stamerra, abbandonare il campo per infortunio, sostituito da Giovanni Sabato. Nei minuti

Uno spettatore "autorevole": l'assessore allo Sport Gino Mastria

Uno spettatore “autorevole”: l’assessore allo Sport Gino Mastria

supplementari il Racale ha anche la fortuna di segnare il gol del 3-0 con uno “scoraggiato” Gentile, come sempre uno dei migliori in campo, che si fa sfuggire la palla.

Partita corretta tra le due formazioni, cortese e amichevole (eccetto una finale, isolata e marginale “gerbinata”) il rapporto tra le due società, buona e decisa la direzione del sig. Carlo Palmisano di Taranto, arbitro di promozione.

Al centro l'arbitro Palmisano. A sin. Mattia Carrozza e, dietro l'arbitro, l'ex Aloisi e capitan Della Rocca

Al centro l’arbitro Palmisano. A sin. Mattia Carrozza e, dietro l’arbitro, l’ex Aloisi e capitan Della Rocca

Con questa sconfitta casalinga la Stella “precipita” al terzultimo posto, nel “girone infernale” dei play out… ma il campionato è ancora lungo e sicuramente la squadra avrà l’orgoglio e la capacità di riprendersi e riposizionarsi più tranquillamente in classifica.

Un bel primo piano di Pierluigi Milelli, generoso portiere di riserva.

Un bel primo piano di Pierluigi Milelli, generoso portiere di riserva, in panchina

Domenica prossima la Stella incontra fuori casa il Soleto, oggi sconfitto fuori casa dalla capolista Ugento per 3-2.

In 3ª Categoria sconfitta esterna anche per l’altra squadra collepassese, l’Usd Collepasso, che perde 3-1 con la capolista Neviano

Formazione odierna: Gentile, Scigliuzzo L., De Vitis (Piro), Samueli, Bianco (Ria), Stamerra (Sabato), Greco, Della Rocca, Fiore, Oliveti L., Carrozza; a disp. Milelli, Scigliuzzo U.; allen. Manca.

PRIMA CATEGORIA, girone D: risultati 9ª giornata, classifica e prossimo turno