Gli “Alla Bua” alla X edizione della “Sagra saracina” di Collepasso

27 Giugno 2011 Off Di Pantaleo Gianfreda
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Sabato 16 e domenica 17 luglio si svolge a Collepasso, nello splendido scenario naturale e nella frescura del Parco Bosco, la “Sagra saracina”, giunta alla decima edizione e divenuta ormai tradizionale appuntamento dell’estate collepassese e salentina con i sapori e i profumi splendidi della nostra terra, con l’allegria e una squisita accoglienza. Accanto alla tradizionale e piacevole gastronomia salentina anche uno stand di prodotti freschi senza glutine, grazie alla collaborazione dell’A.I.C. Tanto divertimento e bella musica con la partecipazione del rinomato gruppo etnomusicale “Alla Bua” (sabato 16) e del giovane gruppo salentino “Vento del Sud” (domenica 17).

 
Appuntamento ormai imperdibile quello con la 10^ SAGRA SARACINA del 16 e 17 luglio a Collepasso, organizzata con passione e abnegazione da un numeroso gruppo di volontari della Parrocchia “Cristo Re”.
Appuntamento irrinunciabile con una Sagra che, fra le tantissime che si svolgono in estate in ogni angolo del Salento, ha saputo imporsi per il buon gusto e l’eleganza.
Appuntamento quindi quasi obbligato con i sapori e i profumi splendidi della nostra terra, con l’allegria e una squisita accoglienza: il tutto in una fresca cornice di verde com’è il Parco Bosco.
Un gentile TEAM di persone vi aspetta per farvi assaporare fragranze e freschezze che vanno dai prodotti dell’orto, profumati e stuzzicanti, a quelli usciti dalle mani sapienti delle nostre donne esaltati da sughi che diventano inno al gusto e tentazione per il palato.
Nei vari Stands si potranno gustare i piccanti “pezzetti te cavaddhu”, le gustosissime e irresistibili “purpette fritte”, le “pittule” tradizionali e alla pizzaiola, le farcitissime “pitte di patate”; grigliate sfrigolanti con abbondanti arrosti di salsiccia, di wurstel e di “costate di capocollo”; aromatiche melanzane e solari peperonate da gustare, magari, su bruschette e celebri “friseddhe”.
Il tutto condito con rossi pomodorini, origano e un biondo filo di olio di oliva della locale Cooperativa “Rinascita Agricola”.
Ad esaltare il tutto, spumeggianti boccali di “bionda alla spina” e la freschezza genuina degli ottimi vini “Salento” I.G.T..
Un appuntamento durante il quale ci si può abbandonare al rilassante passeggiare fra freschi viali gustando una luminosa fetta d’anguria o una bibita gelata, oppure sedersi nel reparto RISTORANTE, con servizio al tavolo, ed assaporare i fumanti piatti di “orecchiette fatte in casa” al sugo, con ricotta forte e foglia di basilico.
Grazie alla collaborazione dell’A.I.C. (Associazione Italiana Celiachia Puglia), si ripeterà l’esperienza che ha riscosso grande successo e notevole apprezzamento da parte delle tante persone presenti e dei diretti interessati con uno stand che coinvolgerà alcuni celiaci e loro familiari i quali si alterneranno alla presentazione di prodotti freschi, SENZA GLUTINE, preparati con materie prime per panificazione e pasticceria.
Tutto questo mentre la musica di sabato 16 spazierà con i suoni tipici del nostro folklore con gli “ALLA BUA”, popolarissimo Gruppo, ormai internazionale, che ci farà scatenare in balli che vanno dalla taranta alla pizzica ai canti popolari, e dai virtuosismi della Scuola di Ballo “Dancing Days”.
Domenica 17 il giovane gruppo salentino “VENTO DEL SUD”, in giro per l’Italia per presentare la freschezza delle loro note, e l’esibizione della rinomata Scuola di Ballo “Crismile Dance”.
Allora, nel fresco dell’aria estiva, abbandoniamoci a questo appuntamento atteso da tutti.
Vi accoglieremo, con cortesia e un sorriso.
Per info o chiarimenti: tel. 0833.345796 – 339.4004264. E-mail: fracasso.donato@libero.it.

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Pantaleo Gianfreda
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